Мензелинский театр — в творчестве!

20 января 2011 // Прочитано 1022 раз
В последние годы зрителей радуют успехи Мензелинского Татарского государственного театра имени С.Умутбаева. Свои спектакли они показывают не только в Татарстане и России, но и за рубежом.


В 2009 году коллектив мензелинского театра на международном фестивале, который проходил в городе Конья (Турция), представил спектакль по произведению Г.Исхаки «Сөннәтче бабай». Дарования, способности актеров, серьезность репертуара мензелинского театра оценили даже в Азербайджане и Узбекистане.  В этом году театр готовится совершить творческую поездку в эти страны. Творческий коллектив планирует показать спектакли по произведениям Г.Исхаки «Сөннәтче бабай», Т.Миннуллина «Мулла» и М.Галяу «Мөһәҗирләр».

Мензелинский театр, имеющий богатую историю, находит время проводить и юбилеи великих людей. 28 января в театре состоится большой торжественный вечер, посвященный Фаизу Мухиту Кичубаеву, Рабиге Шакировой, Габдулле Шарифзянову, Нуру Ягудину, Абуату Авзалову, Анвару Фасхутдинову, Назифе Гайнутдиновой, Аделю Галлямову, Мабруре Рахматуллиной, Ахмадишу Зиганшину, Рашиту Мардеханову, Ание Фаттаховой, Фаиз Бадриеву. Праздничный вечер, посвященный юбилеям, называется «Якты эзләр...».

Поделитесь с друзьями