Рыбный пирог "Лентяй"

19 января 2011 // Прочитано 441 раз
Диетологи советуют есть рыбу как минимум 2-3 раза в неделю. Но это не так-то просто.  Сегодня мы приготовим рыбный пирог на “скорую руку». Философия этого рецепта в первую очередь - это быстро, вкусно и красиво.  Нынешняя ситуация такова, что в магазинах практически вся рыба мороженная- перемороженная, порой выглядит неаппетитно, да и вкуса никакого. И когда никак не получается купить хорошую, вкусную, свежую рыбу, я обращаюсь к консервам. Да, конечно, консервы - это не очень полезно, зато быстро, вкусно и весело.   Для быстрого рыбного пирога нам понадобится. Для начинки: - 1 ст. риса - 2 рыбные консервы. Можно выбрать любую, которую любят у вас в семье. Мои, например, почему-то очень полюб

Диетологи советуют есть рыбу как минимум 2-3 раза в неделю. Но это не так-то просто. 

Сегодня мы приготовим рыбный пирог на “скорую руку». Философия этого рецепта в первую очередь - это быстро, вкусно и красиво. 
Нынешняя ситуация такова, что в магазинах практически вся рыба мороженная- перемороженная, порой выглядит неаппетитно, да и вкуса никакого. И когда никак не получается купить хорошую, вкусную, свежую рыбу, я обращаюсь к консервам. Да, конечно, консервы - это не очень полезно, зато быстро, вкусно и весело.

 


Для быстрого рыбного пирога нам понадобится.

Для начинки:
- 1 ст. риса
- 2 рыбные консервы. Можно выбрать любую, которую любят у вас в семье. Мои, например, почему-то очень полюбили эти пироги из сайры.
- 2 средних размеров лука
- 1 маленькая морковь
- растительное масло
- соль
- черный перец

Для теста:
- 250 мл молока 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 1 чайная ложка сахара 
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 
- 3-3,5 стакана муки 

Готовим начинку, промываем рис до чистой воды и поставим вариться в большом количестве воды. Внимательно следите за рисом, чтобы он не разварился. Конечно, вкусовые качества пирога не испортятся, и не стоит расстраиваться, если не доглядели за рисом. Просто когда рис рассыпчатый, пирог выглядит более презентабельно. При необходимости готовый рис можно промыть холодной кипяченой водой. 

Пока варится рис, первым делом ставим опару. В теплое молоко добавляем: соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, пока опара не начнет как бы "пениться". 

Пока ждем опару, продолжаем готовим начинку.
Мелко-мелко нарезаем лук, морковь натираем на самой мелкой терке. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь. Когда она чуть поджарится, положим лук. Продолжаем обжаривать до того состояния, пока лук не станет золотистым. Накрывать крышкой сковородку не надо. Овощи должны быть хрустящими, если накрыть крышкой, они будут, как тушеные. Если рыба в консервах вам покажется сухой, то при обжаривании овощей можно добавить больше масла.

Выкладываем рыбу в глубокую посуду и рубим на маленькие кусочки. Сок из под рыбы я не выливаю, а тоже использую для начинки. Мои родные любят сочные начинки. Потом добавляем отваренный рис, овощную зажарку, соль, черный перец и мелко нарубленную зелень петрушки, так получилось, что сегодня у меня дома не оказалось зелени петрушки, так что в этот раз мы без нее. Все, начинка готова.

Опара подошла, и мы замешиваем не очень крутое тесто, добавляя просеянную муку. С тестом начинаем работать сразу же. Поднятия ждать не обязательно, но и не запрещается, если позволяет время. Раскатываем лепешку диаметром чуть больше диаметра вашей сковородки. Выкладываем получившуюся лепешку на сковородку. На дно я кладу маленькие кусочки сливочного масла, но это не обязательно. Просто, как я и говорила, у меня в семье любят сочные, даже жирные пироги. Равномерно выкладываем начинку, срезаем лишнее тесто, формируем края. Остатками срезанного теста украшаем наш пирог.
Накрываем пирог чистым хлопковым полотенцем и оставляем в покое на 20 минут. Пока пирог отдыхает, ставим разогреваться духовку до 200гр.

Выпекается наш рыбный пирог при температуре 180-200 градусов 30 минут. Аромат по квартире плывет умопомрачительный. С таким пирогом рыбные дни станут у ваших домочадцев настоящими праздниками.

Написанного получилось много, но, поверьте мне, на деле все происходит гораздо быстрее.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Поделитесь с друзьями