Стипендию можно заработать в кафе...

19 января 2011 // Прочитано 283 раз
Если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, то нужно отменить стандартные стипендии у студентов. Работать должно стать модным.  Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, или переводы делать.Так считает Помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги", - заявил Аркадий Дворкович.

При этом он отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом. "Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", - пояснил помощник президента, добавив, что считает абсолютно правильной систему образовательных кредитов. "Причем часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать", - уточнил он.

 


Поделитесь с друзьями