Милиция будет переименована в полицию

19 января 2011 // Прочитано 200 раз
Министерство внутренних дел Республики Татарстан на годовой коллегии в последний раз подвела итоги года, как милиция. Как известно, в этом году данную структуру переименуют в полицию. Но это никак не должно повлиять на ход и результаты работы. Акцент на этом сделал и президент Татарстана Рустам Минниханов, принявший участие в коллегии.



«Министерство внутренних дел Татарстана является одним из самых эффективных и сильных ведомств в России. Прошлый год был нелегким. В ликвидации последствий летней жары, в борьбе со снежными заносами во время декабрьских снегопадов сотрудники МВД были первыми. Какими будут изменения в 2011 году, мы пока сказать не можем, но самое главное — нам нельзя терять людей и те наработки, которые у нас уже есть», - подчеркнул президент. 

Ежегодно в Татарстане, в частности, в Казани, проводятся многочисленные спортивные мероприятия. Известно, что работа по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях полностью падает на плечи сотрудников МВД. А в ходе реформы, которая проводится в настоящее время, предусмотрены сокращения. По словам министра МВД РТ Асгата Сафарова, в 2010 году уже сокращены 3 тысячи сотрудников, в 2011 году под сокращение могут попасть еще 2,5 тысячи сотрудников милиции. «Мы попросим оставить количество наших сотрудников в Казани без изменений хотя бы до Универсиады. В настоящее время готовится необходимое обращение», - продолжил министр.

Рустам Минниханов, в свою очередь, также отметил, что на Универсиаду приедут в два раза больше участников, чем на зимние олимпиады. «На международных мероприятиях мы представляем не только Татарстан, но и Россию. Не надо забывать об этом», - подчеркнул президент.

Заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин, который принял участие в заседании, пока также не сказал ничего определенного по поводу предстоящих изменений. «Решение о переименовании вступит в силу с 1 марта, вот тогда и станет все известно», отметил он.

 


Поделитесь с друзьями