Морковь и слива на страже золотистого оттенка кожи

17 января 2011 // Прочитано 198 раз
Кожа людей, которые регулярно едят сливы и морковь, приобретает золотистый оттенок и благодаря этому они становятся более привлекательными для окружающих. К такому выводу пришли ученые из университетов Сент-Эдрюс и Бристольского, результаты исследований которых обнародовала газета "Дейли телеграф".

Изменению тона кожи, как выяснили специалисты, исследовавшие более 50 добровольцев, способствуют прежде всего содержащиеся в овощах и фруктах желтые пигменты - каротиноиды. Причем, изменение оттенка кожи можно заметить уже через два месяца регулярного употребления в пищу слив и моркови, утверждают эксперты.

По мнению одного из участников исследования Йана Стивенса, это открытие "может побудить людей перейти к более здоровому образу питания и жизни".

Кроме того, морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

 


Поделитесь с друзьями