Парламентская делегация Татарстана отправилась в Сингапур

17 января 2011 // Прочитано 344 раз
В понедельник начался визит парламентской делегации во главе с Председателем Государственного Совета Татарстана Фаридом Мухаметшиным в Республику Сингапур, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Депутаты и ответственные работники Аппарата Государственного Совета посетят парламент Республики Сингапур, Комитет по жилищному строительству при Министерстве национального развития, прокуратуру и Ревизионную комиссию Сингапура. В ходе визита также предполагается встреча главы Государственного Совета Фарида Мухаметшина с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Сингапур А.Н.Рожковым.


Цель поездки – стажировка и ознакомление с опытом страны с наиболее динамично развивающейся экономикой в сфере государственного управления, социальной политики и развития общественной инфраструктуры.


Особое внимание будет уделено изучению специфики работы парламента Сингапура с электронными носителями, деятельности органов государственной власти в условиях информационного пространства. В полинациональных сообществах, к которым относятся как Республика Сингапур, так и Республика Татарстан, вопрос внедрения системы оказания услуг в электронном виде имеет свои особенности - необходимо учитывать факт многоязычия, соблюдать право народов, проживающих на этой территории, сохранять и развивать свой родной язык.


Планируется, что встречи и переговоры, проведенные в Сингапуре, придадут значительный импульс развитию взаимоотношений многонациональных республик. Напомним, что в течение последних лет татаро-сингапурское взаимодействие значительно расширяется. Регулярно осуществляются взаимные поездки делегаций. Представители органов исполнительной власти и местного самоуправления систематически проходят курсы повышения квалификации в ведущих образовательных учреждениях Сингапура. Объем торгово-экономического сотрудничества за последний год увеличился практически в 10 раз.


Поделитесь с друзьями