"Азбука Тукая"

17 января 2011 // Прочитано 486 раз
Юные челнинцы принимают участие в международном проекте «Азбука Тукая», организованном Фондом Марджани (г.Москва) совместно с Государственным музеем изобразительных искусств Республики Татарстан (г.Казань) и Центром эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» при ГМИИ им. А.С. Пушкина (г.Москва). Он организован в связи с 125-летием со Дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

 


Лучшие произведения будут  экспонироваться в музеях Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Астаны и др.

Детские работы будут также  включены в юбилейное издание «Азбука Габдуллы Тукая», в которое войдет  биография поэта, а главное - его стихи  для детей в лучших переводах на русский язык и на языке оригинала, богато проиллюстрированные присланными рисунками.

15 января работы челнинских талантов прошли отбор в Набережночелнинской картинной галерее. В Москву было отправлено более 80  работ учащихся художественных  школ №1 и №2, студии «Арт-график», студии «Ступени» при Набережночелнинской картинной галерее и Городского центра творчества детей и молодежи города Набережные Челны.

Набережночелнинская картинная галерея с 2008г. успешно сотрудничает с  Фондом Маржани (г.Москва). Одним из совместных проектов был Международный конкурс детского рисунка «Дети рисуют сказки», в котором из Набережных Челнов приняло участие 28 талантливых дарований и «Роспись тарелок в национальном стиле» прошедший в Международный день защиты детей.


Поделитесь с друзьями