Блондинки зарабатывают больше брюнеток?

13 января 2011 // Прочитано 277 раз
Свой вклад в подтверждение бытующего мнения о том, что блондинки удачливее остальных, внесли британские ученые. Согласно исследованию, проведенному по заказу одной из крупнейших в Великобритании сетей фармацевтических и сопутствующих товаров - "Супердраг", блондинки зарабатывают в среднем почти на 1230 долларов больше, нежели брюнетки и рыжеволосые.

 


Опрос, охвативший более трех тысяч представительниц прекрасного пола страны, выявил, что средний заработок белокурых дам составляет 35,6 тысяч  долларов, черноволосых - 34,7 тысяч долларов и рыжеволосых - 34,3 тысяч долларов.


Причем, по утверждению экспертов, удача сопутствует не только натуральным блондинкам, но и крашенным. Одна из самых ярких представительниц последних - автор романов о юном волшебнике Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг.


Тем не менее, несмотря на больший заработок, половина опрошенных блондинок считает, что коллеги воспринимают их не так серьезно, как женщин с другим цветом волос.


Каждая пятая брюнетка назвала деньги "самым главным в своей работе". Однако, как подчеркивают исследователи, заработок даются им упорным, более продолжительным, чем у блондинок, рабочим днем.
Рыжеволосые, по версии экспертов, более склонны к перемене рабочих мест в поиске лучших условий. Хотя именно рыжий цвет волос стал одним из самых модных в 2010 году. Подобным оттенком пышной копны щеголяет сейчас известная певица Рианна.


Поделитесь с друзьями