«УНИКС» продолжает побеждать

13 января 2011 // Прочитано 299 раз
В последних играх баскетболисты казанского «УНИКСа» радуют своих болельщиков победами. Казанская команда находится среди  лидеров во всех трех турнирах, в которых выступает.



В чемпионате страны «УНИКС» делит с московским ЦСКА первое-второе места в турнирной таблице. Казанцы провели в чемпионате восемь игр и в шести из них завоевали победу. Впрочем, на счету команды «Локомотив-Кубань», занимающей третье место, столько же побед и поражений. Что касается ЦСКА, то впервые за последние десять лет москвичи не смогли выйти из группового этапа турнира Евролиги. Руководство команды уже пыталось сменить и главного тренера, но тем не менее, досадные проигрыши у команды все же случаются. Подмосковный клуб «Химки» также сменил своего главного тренера, но это почти не сказалось на игре команды. 

В турнире Единой лиги ВТБ результаты «УНИКСа» и ЦСКА одинаковые. Радует то, что после победы в матче с основным своим соперником в первенстве страны, казанские баскетболисты выиграли у ЦСКА и в этом турнире со счетом 67:60. Эта победа, завоеванная на выезде, дорога вдойне. Затем казанцы в этом же турнире обыграли литовский клуб «Летувос Ритас». Правда, здесь победа была завоевана с преимуществом только в два очка. А в турнире Кубка Европы «УНИКС» завоевал первое место в своей группе и вошел в список 16 сильнейших команд. Соперники во втором этапе посерьезнее: «Гран Канария» (Испания), «Гемофарм» (Сербия) и «Цедевита» (Хорватия).

Еще одна новость, касающаяся баскетбола. Российский спортсмен Андрей Кириленко получил американское гражданство. Баскетболист с 2001 года выступает в НБА за команду «Юта Джаз». Для получения гражданства Андрею необходимо было сдать экзамен. По сообщениям, на один из вопросов теста по истории США он ответил неправильно. Но как заявил сам Кириленко, получение американского гражданства — лишь формальность и он готов и в дальнейшем играть за Россию.

 


Поделитесь с друзьями