Проблемы экологии решат при помощи инвесторов

13 января 2011 // Прочитано 199 раз
Благодаря усилиям органов власти и экологов в Татарстане удалось улучшить экологическую ситуацию. Например, в 2010 году количество вредных выбросов в атмосферный воздух сократилось на 5% (за счет утилизации факельного газа), установки фильтров в промпредприятиях, на 7% - отходы в водные объекты (за счет вторичной обработки использованных вод).


Но в связи, с нарастающими объемами промышленного производства, справиться с проблемами экологии намного тяжелее. Тем более прошлое засушливое лето, обильные снегопады принесли немало ущерба природе.

По словам Президента Татарстана Рустама Минниханова, за 2010 год объем промышленной продукции в республике составил более 1 трлн. руб. Хотя крупные предприятия приносят крупную сумму налогов в республиканский бюджет, глава Татарстана попросил не закрывать глаза на последствия их деятельности  - ставить современные очистные сооружения. «Эти проекты очень дорогостоящие и финансово затратные. Бюджет Татарстана не в состоянии выделить необходимые средства на них, поэтому здесь необходимо привлекать бизнес – на условиях софинансирования». По словам Президента РТ, модернизация системы очистных сооружений может стать успешным коммерческим проектом.

Кроме того в Татарстане готовится концепция «Охрана окружающей среды при подготовке и проведении ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани», по которой за два года столица республики станет зеленее и чище.

 

 


Поделитесь с друзьями