Полумесяц — символ Востока

12 января 2011 // Прочитано 407 раз
Финансовый кризис не стал преградой для масштабной стройки сооружения "Новая Луна" в Дубае фирмой Varabyeu Partners. А его форма -полумесяца символизирует силу стран Востока.

Внутри здания расположены пять разноуровневых площадок. Каждая посвящен одному из пяти постулатов ислама: веру, молитву, милосердие, взаимопомощь и паломничество. Конструкция вмещает в себя конференц-зал, кафе, детскую библиотеку и справочный стол.

Декорированная арабскими надписями внешняя часть здания представляет собой стальной каркас с пустотами. Такое решение даст возможность следить за освещением и температурой воздуха на всех площадках "Новой Луны", защитит интерьер от прямого солнечного света и обеспечит свободную циркуляцию воздушных потоков. Внутри возникнет особый микроклимат, который снимет нагрузку с центральных систем обеспечения. Проект полностью соответствует экологическим строительным нормам LEED. Солнечные батареи будут вмонтированы в обшивку здания, и это в разы сократит потребление энергии.

Напомним, что в Дубае собрались строить и миниатюрную "Землю". Проект Technosphere представляет собой многофункциональное здание, являющееся замкнутой экосистемой. Сроки строительства и объемы инвестиций пока неизвестны.

 


Поделитесь с друзьями