В Казани задержаны шесть граждан Украины по подозрению в шпионаже против России (СПИСОК)

04 апреля 2014 // Прочитано 854 раз
Центр общественных связей ФСБ России накануне сообщил о задержании 25 граждан Украины, которые в середине марта готовили теракты в различных регионах России, в том числе и в Татарстане. Выяснилось, что в Казани задержаны 6 человек.

 

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах: Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. В числе задержанных активистов «Правого сектора» значатся уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор «Альянса правых сил» и член «Украинского национального союза», который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации «Украинское национальное единство», и Кирилл Пилипенко, уроженец Днепропетровской области.

 

Украинский интернет-ресурс 061.ua сообщает, что шесть человек были задержаны в Казани, и приводит их список. Называются имена: Черненко Ольга 1954 г.р., г. Кривой Рог; Овчарук Николай 1974 г.р., г. Запорожье; Сахорова Алена 1972 г.р., г. Евпатория; Постол Инга 1970 г.р.; Манастыр Алексей, г. Донецк; Латухов Сергей, г. Красноперекопск.

 

В публикации утверждается, что эти люди около года работали в России в фирме, которая занималась фотосъемкой для школьных альбомов. «Когда же срок регистрации подходил к концу, сотрудники фирмы собирались возвращаться домой, но их задержали российские спецслужбы. Сейчас они сидят в следственном изоляторе Казани, их по одному вызывают на допросы», - говорится в публикации.

 

Однако в сообщении центра общественных связей ФСБ РФ отмечается, что днепропетровская фирма «Запад-Восток», которая якобы занимается детской фотосъемкой, является лишь прикрытием. А задержанные лица подозреваются в сборе разведывательной информации на территории России.


Поделитесь с друзьями