Парламент Татарстана открыт обществу

10 января 2011 // Прочитано 368 раз
  Государственный Совет Татарстана старается  активно работать с населением республики. В 2010 году в республиканском парламенте зарегистрировано почти 15,5 тысяч входящих и более 38 тысяч исходящих документов. В адрес руководства Государственного Совета от граждан, трудовых коллективов, общественных объединений поступило 2486 писем и телеграмм, в том числе 658 обращений  через официальный сайт Госсовета. На личном приеме побывало 446 посетителей.


Анализ показывает, что в обращениях граждан отражается весь спектр существующих в республике социально-экономических проблем. Значительная часть обращений касается проблем жилищно-коммунального хозяйства, законности и правопорядка, социальной защиты, оплаты труда и занятости населения.


С начала года в Государственном Совете Республики Татарстан начато внедрение системы электронного документооборота, которая является составной частью Единой межведомственной системы электронного документооборота органов государственной власти Республики Татарстан.


Работа парламента остается максимально открытой для общества. Трансляции его заседаний ведутся в прямом режиме на радиовещании и страницах интернет-сайта Госсовета. С апреля 2010 года внедрена новая версия парламентского сайта с расширенными функциональными возможностями, а также реализована поддержка татарского языка.


Необходимо отметить и то, что депутаты могут получить все необходимые документы как на русском, так и на татарском языке. В парламенте Татарстана создана возможность выступления на обоих государственных языках республики.
В 2010 году в Государственном Совете получили постоянную аккредитацию 100 журналистов, представляющих 38 редакций электронных и печатных средств массовой информации.


В 2010 году проведено 18 пресс-конференций с участием Председателя Государственного Совета, председателей фракций, комитетов Государственного Совета и представителей министерств и ведомств. В печатных изданиях опубликовано около 500 материалов информационно-аналитического характера о деятельности парламента.


В целях развития конструктивного сотрудничества с институтами гражданского общества в Государственном Совете впервые был проведен День Общественной палаты Республики Татарстан. День открытых дверей был проведен для сотрудников редакций газет «Ватаным Татарстан» и «Республика Татарстан», в рамках этой встречи организована «прямая связь» с читателями указанных газет.


Развивая традицию проведения парламентских уроков, с 15 по 22 сентября в школах республики проведен урок на тему: «Гражданин и выборы». Депутаты республиканского парламента также приняли активное участие в тематических встречах с учащейся молодежью и преподавателями, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию Татарской АССР.


Поделитесь с друзьями