В Америке совершено покушение на члена Конгресса

09 января 2011 // Прочитано 317 раз
8 января, в субботу вооруженный преступник открыл стрельбу в американском городе Тусон (штат Аризона), где проходило публичное мероприятие с участием члена американского Конгресса Габриэль Гиффордс. По сообщениям телеканал Fox, политик получила пулевое ранение в голову. В ходе нападения ранения также получили еще около 12 человек, три из них - сотрудники штаба Гиффордс. Согласно предварительным сведениям, есть убитые, число которых достигает шести человек.


Как сообщают СМИ, Габриэль Гиффордс проводила встречу со своими сторонниками, когда внезапно подбежавший мужчина открыл стрельбу. Преступник был задержан, по факту нападения начато расследование. ФБР сообщило, что направляет группу своих сотрудников в город Тусон. Согласно поступившим данным администрация Белого дома ведет мониторинг развития ситуации в Аризоне.


По словам медиков, Гиффордс находится в стабильно тяжелом состоянии, но имеет шансы поправиться. Врачи смотрят на перспективы ее восстановления с оптимизмом, хотя и отмечают, что оно будет нескорым. Как говорят медики, следующие 24 часа будут для Гиффордс решающими. Конгрессвуман находится в палате интенсивной терапии под пристальным наблюдением группы врачей, включая экспертов по нейрохирургии.


Габриэль Гиффордс - член демократической партии, представляет в Конгрессе 8-й округ штат Аризона с 2007 года.


Поделитесь с друзьями