Татарские песни на Рождество

08 января 2011 // Прочитано 341 раз
Благотворительную акцию, посвященную празднованию православного Рождества, провели в доме-интернате для престарелых и инвалидов Южно-Сахалинска представители разных проживающих на островах народов.
С песнями и танцами выступали как взрослые, так и дети. Так, девочки из ансамбля «Татарстан» пели песни на двух языках – русском и татарском. В основном, композиции были посвящены любви к близким людям и окружающему миру. А на танцах к исполнителям охотно присоединялись и жильцы интерната.

После многонационального концерта состоялся мастер-класс по уходу за кожей рук. Члены татарского центра «Туган тел» («Родной язык») провели для живущих в интернате женщин различные косметические процедуры. А после мастер-класса всех пригласили к праздничному столу, на котором было угощенье: фрукты, конфеты и различные татарские и азебрайджанские блюда.

Как сообщила организатор мероприятия, руководитель татарского культурного центра «Туган тел» Закия Валитова, члены организации уже несколько лет регулярно навещают жильцов дома-интерната.

«Здесь проживают люди разных национальностей – есть и русские, и корейцы, и татары, и многие другие. Поэтому мы решили устроить в этот раз многонациональный концерт, чтобы угодить всем присутствующим», - рассказала З. Валитова.



Поделитесь с друзьями