Сменится ли муфтий Татарстана?

08 января 2011 // Прочитано 226 раз
По некоторым сведениям, 13 января в Татарстане будет избран новый муфтий. Как известно, проведение очередного - второго заседания Духовного управления мусульман Татарстана было назначено на последние дни декабря. Но заседание перенесли на 13 января 2011 года.


По сообщениям источников «Инфо-ислам» и islamnews.ru, изменения в руководстве Духовного управления Татарстана будут озвучены 13 января на пленуме. Муфтий Гусман хазрат Исхаков планирует уйти в отставку, пишут данные агентства.

Сейчас все больше говорят о том, кто заменит Гусмана хазрата. Но кто бы он ни был, хочется видеть достойного кандидата, который смог бы работать для того, чтобы Татарстан, как и раньше, оставался регионом межрелигиозного согласия, пишет «Инфо-ислам». К этим словам, конечно, готов присоединиться каждый. Конечно же, если уход Гусмана хазрата окажется реальностью.

На официальном сайте Духовного управления мусульман Татарстана пока нет никаких объяснений по поводу слухов, касающихся смены муфтия.

Дополнение. Впервые Гусман хазрат Исхаков был избран муфтием Татарстана в феврале 1998 года. В целом, в мусульманской религиозной системе он работает с 1982 года. В 1994 году он вернулся в Татарстан и был назначен первым заместителем муфтия республики. В 1997 году он начал организацию высшего религиозного учебного заведения и научного учреждения Российский Исламский университет. 14 февраля 1998 года на курултае религиозных деятелей Татарстана Гусман хазрат был избран муфтием и председателем Духовного управления мусульман Татарстана.

Поделитесь с друзьями