Как удивляли российские политики

02 января 2011 // Прочитано 306 раз
Конец года — время подводить итоги. В том числе и политические. Обычно они касаются крупных, основных событий года, важный деяний и высказываний политиков. Но политики — тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Поэтому наряду с серьезными, важными рейтингами создаются и другие, менее официозные. Например, интернет-газета «Newsru.com» составила рейтинг российских политиков, которые больше всех удивили в 2010 году.

 


Первое место в этом рейтинге занимает премьер-министр страны Владимир Путин. Под конец года — 10 декабря в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце он вместе с джазовым коллективом спел песню Blueberry Hill, а затем сел за рояль и наиграл мелодию «С чего начинается Родина». Все это произошло на благотворительном вечере по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. После исполнения этой композиции Владимиру Путину аплодировали мировые звезды Шэрон Стоун, Моника Белуччи, Орнелла Мути, Кевин Костнер, Венсан Кассель, Микки Рурк, Ален Делон и Жерар Депардье. Как пишет газета, на YouTube ролики с его исполнением посмотрели более 2,5 миллиона пользователей.


Второе место в рейтинге удивительных поступков занимает министр спорта России Виталий Мутко. Это место ему отдали за речь на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе, где Россию выбрали организатором чемпионата мира по футболу 2018 года. Вернее, за несколько предложений, которые Мутко сказал на английском языке. «Диар президент Блаттер! Колигз оф зе экзекьютив комити! Летс ми спик фром май харт. Ин инглиш!…», сказал российский министр и попал не только на второе место в рейтинге удивительных поступков по версии «Newsru.com», но и стал звездой YouTube. Ролики с выступлением Мутко посмотрели более 1 миллиона пользователей.


Третье место рейтинга отдано за еще одну речь российского политика на иностранном для него языке. Речь идет о президенте России Дмитрие Медведеве, который решил поздравить с 70-летием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на его родном языке. «Асак куль бирды Нурсултан абешелы сезге зор демсоулы булген бакы!», сказал российский президент на казахском языке. Поздравление понравилось не только присутствующим на мероприятии, но и интернет-пользователям. Этот ролик в общей сложности посмотрели более 500 тысяч человек.


Как мы знаем, Медведев — продвинутый интернет-пользователь. Поэтому он вывесил свое поздравления на казахском языке и в своем микроблоге в Twitter. «Сегодня 70 лет большому другу России Нурсултану Назарбаеву. С днем рождения! Сiздi мерейтойынызбен куттыктаймын!», написал президент. Поздравление Медведева оценили не только в Казахстане.


Поделитесь с друзьями