Москвичи потребовали от челнинцев много денег за вафли и пряники

12 сентября 2012 // Прочитано 707 раз
  20 миллионов рублей компенсации за незаконное использование своих товарных знаков потребовали от предприятия «Челны-Хлеб» московские фабрика «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский», которые входят в холдинг «Объединенные кондитеры». Эта сумма должна компенсировать москвичам выпуск челнинцами кондитерских изделий, известных с советских времен марок, на которые «Объединенные кондитеры» зарегистрировали права. Речь идет о четырех брендах – вафлях «Артек» и «Южные», зефире «Лакомка» и пряниках «Ивушка».   Представитель «Челны-Хлеба» сказал в свою защиту, что назван

 

20 миллионов рублей компенсации за незаконное использование своих товарных знаков потребовали от предприятия «Челны-Хлеб» московские фабрика «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский», которые входят в холдинг «Объединенные кондитеры». Эта сумма должна компенсировать москвичам выпуск челнинцами кондитерских изделий, известных с советских времен марок, на которые «Объединенные кондитеры» зарегистрировали права. Речь идет о четырех брендах – вафлях «Артек» и «Южные», зефире «Лакомка» и пряниках «Ивушка».

 

Представитель «Челны-Хлеба» сказал в свою защиту, что названия, зарегистрированные москвичами как товарные знаки, его предприятие в отдельности не использует - а только исключительно в словосочетании. При этом он отметил, что если «Челны-Хлеб» и причинило правообладателям этих торговых знаков ущерб, то минимальный. Тем более, что истцы не представили какого-либо экспертного заключения по поводу размера ущерба.

 

В итоге судья удовлетворила иск частично, решив взыскать в пользу первого истца – фабрики «Рот Фронт» - 30 тысяч рублей. В пользу второго – концерна «Бабаевский» - 10 тысяч рублей. В остальной части компенсации было отказано, пишут «Челнинские Известия».


Поделитесь с друзьями