На станцию метро в Казани зашел мужчина с гранатометом

12 сентября 2012 // Прочитано 285 раз
Рамка металлоискателя, сработавшая на станции метро «Проспект Победы» в столице Татарстана, помогла обнаружить на одном из пассажиров казанской подземки заряд от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). К станции экстренно были подтянуты машины «Скорой» и экипажи МЧС.   Задержанный мужчина доставлен в ближайший отдел полиции №9 (бывший «Дальний»), сообщает KazanWeek.   Другая электронная газета со ссылкой на  пресс-службу МВД по РТ рассказала, что опасная поклажа оказалась не зарядом, а пустой гильзой от гранатомета. Задержанный обнаружил ее в лесу, собирая грибы, и прихватил с собой.   Специалист, комментируя Интертат.ру информаци

Рамка металлоискателя, сработавшая на станции метро «Проспект Победы» в столице Татарстана, помогла обнаружить на одном из пассажиров казанской подземки заряд от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). К станции экстренно были подтянуты машины «Скорой» и экипажи МЧС.

 

Задержанный мужчина доставлен в ближайший отдел полиции №9 (бывший «Дальний»), сообщает KazanWeek.

 

Другая электронная газета со ссылкой на  пресс-службу МВД по РТ рассказала, что опасная поклажа оказалась не зарядом, а пустой гильзой от гранатомета. Задержанный обнаружил ее в лесу, собирая грибы, и прихватил с собой.

 

Специалист, комментируя Интертат.ру информацию, которая находится в открытом доступе, объяснил, что у гранатомета гильз не бывает. Гранатомет РПГ-7 (известен также под названием "Муха") - многоразового использования и действительно несет потенциальную угрозу: его в дальнейшем можно использовать для стрельбы. Если это другой ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, котрый внешне очень похож на РПГ-7, то он одноразовый и после выстрела его выбрасывают. Оба гранатомета внешне похожи на тот предмет, в котором студенты носят чертежи. Военные между собой его так и называют  -  "тубус". Только многоразовый выполнен из металла и очень тяжелый, а одноразовый из полимерного материала и легкий. Во втором случае рамка металлоискателя не сработала бы. Впрочем, она смогла зазвенеть и по другой причине: у грибника могли быть нож, зажигалка, ключи и прочие металлические предметы.


Поделитесь с друзьями