В Казани выявили 96 незаконных объектов капитального строительства

10 сентября 2012 // Прочитано 252 раз
На сегодняшний день в Казани выявлено 96 незаконных объектов капитального строительства. Из них 62 - это строящиеся или реконструируемые здания, 34 - эксплуатируемые. Только за восемь месяцев 2012 года Управление градостроительных разрешений Казани направило в прокуратуру 35 материалов по объектам незаконного капитального строительства. В инспекцию госстройнадзора по РТ переданы 86 аналогичных материалов. В суды общей юрисдикции подан 21 иск по фактам самовольного строительства и эксплуатации.   С декабря 2011 года рассмотрены запросы Росреестра по РТ в отношении 127 объектов. При проверках выявлены попытки регистрации 38 самовольно построенных объектов, в том числе 10 многоквартирных ж

На сегодняшний день в Казани выявлено 96 незаконных объектов капитального строительства. Из них 62 - это строящиеся или реконструируемые здания, 34 - эксплуатируемые. Только за восемь месяцев 2012 года Управление градостроительных разрешений Казани направило в прокуратуру 35 материалов по объектам незаконного капитального строительства. В инспекцию госстройнадзора по РТ переданы 86 аналогичных материалов. В суды общей юрисдикции подан 21 иск по фактам самовольного строительства и эксплуатации.

 

С декабря 2011 года рассмотрены запросы Росреестра по РТ в отношении 127 объектов. При проверках выявлены попытки регистрации 38 самовольно построенных объектов, в том числе 10 многоквартирных жилых домов. В отношении 42 объектов возбуждено судопроизводство. Удовлетворены иски в отношении 22 объектов, сообщает портал городской мэрии kzn.ru.

 

«КП-Казань» сообщает о 44 незаконно построенных многоквартирных домах в Казани. В 37 из них проживают люди. Остальные находятся на стадии строительства. Казанцам при покупке квартиры рекомендуют обращаться в районные администрации или городскую мэрию за разъяснениями «кто» и «что» строит. Сейчас средняя цена квадратного метра на рынке недвижимости в Казани составляет 45 тысяч рублей и все, что ниже этой стоимость должно вызывать, как минимум подозрение.

 

 

 


Поделитесь с друзьями