За потребление гашиша задержаны родственники крупных чиновников Татарстана

10 сентября 2012 // Прочитано 228 раз
В Татарстане задержан наркоторговец, в число потребителей которого входили «дети, племянники и зятья министров, а также близкие родственники и протеже крупных чиновников Татарстана», сообщает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).   По данным ФСКН, в течение нескольких лет в Казани группа лиц во главе с 50-летним отцом семейства продавала гашиш. В число клиентов, а затем и посредников по наркоторговле, входил заместитель генерального директора крупной казанской организации. 34-летний мужчина по кличке «Золотой» перешел из потребителя в посредника. Со сбытом при наличии широких связей проблем не возникало. Как сообщает пресс-слу

В Татарстане задержан наркоторговец, в число потребителей которого входили «дети, племянники и зятья министров, а также близкие родственники и протеже крупных чиновников Татарстана», сообщает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

 

По данным ФСКН, в течение нескольких лет в Казани группа лиц во главе с 50-летним отцом семейства продавала гашиш. В число клиентов, а затем и посредников по наркоторговле, входил заместитель генерального директора крупной казанской организации. 34-летний мужчина по кличке «Золотой» перешел из потребителя в посредника. Со сбытом при наличии широких связей проблем не возникало. Как сообщает пресс-служба ФСКН, «родственники крупных региональных чиновников составили основной круг его покупателей».

 

В ходе разработки банды наркополицейские задержали «Золотого» с 6-ю дозами и еще семерых наркопотребителей. Все они обеспеченные и хорошо устроенные в жизни молодые люди. Организатора наркопритона «Джон» также задержали. В отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по факту сбыта и подготовки к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. На данный момент собирается доказательственная база, ведется следствие. Виновным грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы, передает «Коммерсант. Волга-Урал».

 

Имена потребителей гашиша, являющихся родственниками крупных татарстанских чиновников, ни в публикации газеты, ни в пресс-релизе ФСКН не указываются.


Поделитесь с друзьями