Приверженцы салафизма похищали средства банков

10 сентября 2012 // Прочитано 305 раз
Прокуратура Набережных Челнов направила в суд уголовное дело о деятельности экстремистского сообщества, похитившего деньги банков на общую сумму 1,2 миллиона рублей.   По уголовному делу проходят четверо челнинцев, а также двое жителей из Сарманово и Мензелинского района. Двое жителей Челнов обвиняются в создании экстремистского сообщества, мошенничестве и покушении на мошенничество, а также в вымогательстве. Кроме того, один из них обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. Остальные фигуранты дела, не входившие в экстремистское сообщество, обвиняются в мошенничествах.   По версии следствия, двое челнинцев создали преступную группу экстремистской направл

Прокуратура Набережных Челнов направила в суд уголовное дело о деятельности экстремистского сообщества, похитившего деньги банков на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

 

По уголовному делу проходят четверо челнинцев, а также двое жителей из Сарманово и Мензелинского района. Двое жителей Челнов обвиняются в создании экстремистского сообщества, мошенничестве и покушении на мошенничество, а также в вымогательстве. Кроме того, один из них обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. Остальные фигуранты дела, не входившие в экстремистское сообщество, обвиняются в мошенничествах.

 

По версии следствия, двое челнинцев создали преступную группу экстремистской направленности на территории города, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Следствие полагает, что они являются приверженцами салафитского течения в исламе.

 

По данным следствия, с 21 апреля по 14 октября 2011 года участники сообщества похитили 1,2 миллиона рублей, которые принадлежали различным банкам. В сентябре 2011 года обвиняемые похитили паспорт у жителя Челнов, которого впоследствии избивали, вынуждая оформить кредит на свое имя, передают «Челнинские известия».


Поделитесь с друзьями