Данилевский опровергает информацию о завещании и готов провериться на детекторе лжи

10 сентября 2012 // Прочитано 1044 раз
Очередной день следствия по делу кандидата наук, преподавателя казанского вуза Игоря Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве матери и дочери Зариповых, принес массу противоречивой информации.   Агентство «Татар-информ» сообщило о просьбе Данилевского к одному из своих адвокатов Шамилю Ахметсафину обеспечить ему нотариуса для составления завещания.   «Вечерняя Казань», ссылаясь на слова Ахметсафина, говорит о том, что данная просьба обоснована тем, что Данилевский боится за свою жизнь. «Если к нему в следственный изолятор не пустят нотариуса, то я подам в суд. Мой подзащитный виновным еще не признан», - передает газета заявление адвоката. &nb

Очередной день следствия по делу кандидата наук, преподавателя казанского вуза Игоря Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве матери и дочери Зариповых, принес массу противоречивой информации.

 

Агентство «Татар-информ» сообщило о просьбе Данилевского к одному из своих адвокатов Шамилю Ахметсафину обеспечить ему нотариуса для составления завещания.

 

«Вечерняя Казань», ссылаясь на слова Ахметсафина, говорит о том, что данная просьба обоснована тем, что Данилевский боится за свою жизнь. «Если к нему в следственный изолятор не пустят нотариуса, то я подам в суд. Мой подзащитный виновным еще не признан», - передает газета заявление адвоката.

 

В то же время, «КП.Казань» связалась с адвокатом Шамилем Ахметсафиным, который сообщил, что информация ложная. «Я ничего об этом знаю и в первый раз об этом слышу. Такого не было» передает газета слова Шамиля Ахметсафина.  

 

«Интерфакс-Поволжье» передает, что Данилевский настолько уверен в своей невиновности в двойном убийстве, что готов пройти проверку на полиграфе.

 

Ш.Ахметсафин сообщил, что Данилевский оговорил себя в ходе первого допроса, и что со слов подзащитного, ему давали какие-то таблетки, от которых у него наступила эйфория. «Следователи задавали наводящие вопросы, корректировали ответы и требовали, чтобы он рассказывал все доступно, как на лекциях. Кроме того, мой подзащитный сообщил, что его пытали электрическим током. Вызывает недоумение сам документ о явке с повинной. Заявление не написано от руки самого И.Данилевского, а набрано на компьютере, внизу - лишь подпись», - передает слова адвоката агентство «Интерфакс».


Поделитесь с друзьями