Проявился обвиняемый в деле об авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив»

06 сентября 2012 // Прочитано 276 раз
Следствие по делу об авиакатастрофе, в которую попали год назад под Ярославлем игроки хоккейного клуба «Локомотив», предъявило обвинение в нарушении правил безопасности движения бывшему заместителю гендиректора «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК России (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).    По словам представителя СКР Владимира Маркина, именно Тимофеев отвечал в компании за квалификацию летного состава и ее проверку. Следователи установили, что Тимофеев допустил грубые нарушения правил безопасности при допуске экипажа к полету. Дело против Т

Следствие по делу об авиакатастрофе, в которую попали год назад под Ярославлем игроки хоккейного клуба «Локомотив», предъявило обвинение в нарушении правил безопасности движения бывшему заместителю гендиректора «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК России (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). 

 

По словам представителя СКР Владимира Маркина, именно Тимофеев отвечал в компании за квалификацию летного состава и ее проверку. Следователи установили, что Тимофеев допустил грубые нарушения правил безопасности при допуске экипажа к полету. Дело против Тимофеева будет выделено в отдельное производство, а действиям членов экипажа дана правовая оценка.

 

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту 7 сентября упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер. Следствие установило, что экипаж Як-42 не имел права выполнять полеты. Экипаж был допущен Тимофеевым незаконно, в нарушение правил, передает «Газета.ru».


Поделитесь с друзьями