Казанцы могут уточнить свои кредитные истории

06 сентября 2012 // Прочитано 230 раз
В последние два года в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) заметили тенденцию роста спроса на кредитные истории со стороны заемщиков.   В НБКИ рассказали, что самый явный повод – отказы в кредите от банков. Дело в том, что банки, сообщая решение заемщику, как правило, не говорят о причинах своего решения. Неудовлетворенному заемщику приходится самостоятельно выяснять причины отказа. И тут он вспоминает про кредитную историю. А в ней ведь собраны данные прошлых кредитов.  Смотрит заемщик на свою историю и вспоминает, что были у него нарушения сроков по ранее взятым кредитам.   Вторая категория– это люди, заранее планирующие получение крупных кредитов, наприме

В последние два года в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) заметили тенденцию роста спроса на кредитные истории со стороны заемщиков.

 

В НБКИ рассказали, что самый явный повод – отказы в кредите от банков. Дело в том, что банки, сообщая решение заемщику, как правило, не говорят о причинах своего решения. Неудовлетворенному заемщику приходится самостоятельно выяснять причины отказа. И тут он вспоминает про кредитную историю. А в ней ведь собраны данные прошлых кредитов.  Смотрит заемщик на свою историю и вспоминает, что были у него нарушения сроков по ранее взятым кредитам.

 

Вторая категория– это люди, заранее планирующие получение крупных кредитов, например ипотеки. Заемщики стараются предусмотреть каждую мелочь, которая может влиять на ставку по такому займу. Ведь даже одна десятая процента обойдется заемщику в тысячи рублей ежемесячно. Поэтому люди готовятся заранее, в том числе контролируя кредитную историю. Во-первых, надо убедиться, что там нет «неожиданных» записей, во-вторых, полезно получить небольшой кредит и добросовестно, то есть по графику его погасить. Информация об этом будет восприниматься банком как несомненный плюс, сообщает портал 116.ру.

 

Кстати, «неожиданные» записи в кредитной истории действительно случаются. Банки, например, могут ошибиться при передаче данных. С декабря 2011 года НБКИ объявило о возможности получения кредитной истории в интернете в режиме on-line у коммерческих партнеров бюро в Агентстве кредитной информации Akrin.ru,


Поделитесь с друзьями