Звезда «Битвы экстрасенсов» торговала местами в Госдуме и МВД

05 сентября 2012 // Прочитано 278 раз
Задержана преступная группа, которую подозревают в попытке торговле должностями и депутатскими мандатами. Представляясь сотрудниками Администрации Президента России, они вымогали у заинтересованных лиц деньги, сообщает МВД РФ.   В ходе контрольной закупки при получении 2 миллиона рублей (первая часть вознаграждения) был задержан экс-сотрудник мэрии Москвы Заур Мустафаев. Затем взяли остальных участников: разношерстная компания состояла из офицера пограничной службы ФСБ Михаила Костина (жертвам представлялся Бойченко Максимом Валерьевичем), Светланы Соловьевой, также известной как Изольда Гросс — звезда шоу «Битва экстрасенсов», а также Дмитрия Вершины — тренера С

Задержана преступная группа, которую подозревают в попытке торговле должностями и депутатскими мандатами. Представляясь сотрудниками Администрации Президента России, они вымогали у заинтересованных лиц деньги, сообщает МВД РФ.

 

В ходе контрольной закупки при получении 2 миллиона рублей (первая часть вознаграждения) был задержан экс-сотрудник мэрии Москвы Заур Мустафаев. Затем взяли остальных участников: разношерстная компания состояла из офицера пограничной службы ФСБ Михаила Костина (жертвам представлялся Бойченко Максимом Валерьевичем), Светланы Соловьевой, также известной как Изольда Гросс — звезда шоу «Битва экстрасенсов», а также Дмитрия Вершины — тренера Соловьевой по фитнесу.

 

По версии следствия, подозреваемые представлялись сотрудниками Администрации президента РФ и предлагали заинтересованным лицам руководящие должности в МВД и Госдуме. Доподлинно известно об одном эпизоде преступной деятельности мошенников. В 2011 году они пообещали коммерсанту содействие в избрании его депутатом Госдумы за миллион долларов. Несмотря на то, что бизнесмен не участвовал в выборах, группировка вынудила его передать недвижимость в Щёлковском районе Подмосковья.  Место в правоохранительных структурах задержанные предлагали за 500 тысяч евро, передает телекомпания НТВ.


Поделитесь с друзьями