Ведущий IT-Университет создаст в Татарстане образовательный центр

05 сентября 2012 // Прочитано 275 раз
Меморандум о взаимопонимании подписан сегодня в Питтсбурге (США, штат Пенсильвания) между Республикой Татарстан и структурным ИТ-подразделением Университета Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University).   В Татарстане планируется создать международный образовательный центр федерального значения по подготовке 5 тысяч ИТ-специалистов ежегодно. Предполагается, что iCarnegie разработает для Татарстана признанную во всем мире образовательную систему, включающую в себя научно-исследовательский и учебный ИТ-университет мирового класса, присваивающий степени бакалавра и магистра, а также целый ряд возможностей для профессионального образования и тренинга руководящих работников. Проект планируетс

Меморандум о взаимопонимании подписан сегодня в Питтсбурге (США, штат Пенсильвания) между Республикой Татарстан и структурным ИТ-подразделением Университета Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University).

 

В Татарстане планируется создать международный образовательный центр федерального значения по подготовке 5 тысяч ИТ-специалистов ежегодно. Предполагается, что iCarnegie разработает для Татарстана признанную во всем мире образовательную систему, включающую в себя научно-исследовательский и учебный ИТ-университет мирового класса, присваивающий степени бакалавра и магистра, а также целый ряд возможностей для профессионального образования и тренинга руководящих работников. Проект планируется запустить к осени 2013 года, сообщает пресс-служба президента РТ.

 

Министр связи России Николай Никифоров по поводу университета Carnegie Mellon University высказался, что этот вуз не является таким известным как Оксфорд, Кембридж или Гарвард, но в подготовке IТ-специалистов признанный мировой лидер.


Поделитесь с друзьями