В отношении елабужского «Водоканала», оставившего в апреле город без воды, возбуждено уголовное дело

05 сентября 2012 // Прочитано 274 раз
Елабужская городская прокуратура провела проверку по факту аварийного отключения водоснабжения в городе. В апреле текущего года в результате аварии без воды на несколько дней осталось более 25 тысяч жителей города.   В ходе прокурорской проверки было установлено, что авария произошла вследствие высокого уровня износа водовода (более 85%). Несмотря на ветхое состояние водовода, ОАО «Елабуга-Водоканал» ремонтные работы в течение длительного времени не проводило, денежные средства на ремонт не выделяло. Кроме того, при наличии у ОАО крупной просроченной недоимки по налогам и сборам, на предприятии были сокрыты денежные средства в размере 3 млн 244 тысяч рублей.   По матери

Елабужская городская прокуратура провела проверку по факту аварийного отключения водоснабжения в городе. В апреле текущего года в результате аварии без воды на несколько дней осталось более 25 тысяч жителей города.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что авария произошла вследствие высокого уровня износа водовода (более 85%). Несмотря на ветхое состояние водовода, ОАО «Елабуга-Водоканал» ремонтные работы в течение длительного времени не проводило, денежные средства на ремонт не выделяло. Кроме того, при наличии у ОАО крупной просроченной недоимки по налогам и сборам, на предприятии были сокрыты денежные средства в размере 3 млн 244 тысяч рублей.

 

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

 

 По версии следствия, с целью уклонения от уплаты налогов руководство предприятия просило кредиторов направлять оплату за услуги водоканала на расчетные счета «третьих юридических лиц», минуя счета ОАО «Елабуга-Водоканал», с которых должны были списываться денежные средства на уплату задолженности, сообщает Прокуратура РТ.


Поделитесь с друзьями