На радио появятся «голосовые метки»

04 сентября 2012 // Прочитано 310 раз
Радиостанции будут маркировать песни, в которых содержится информация, нарушающая закон о защите детей от нежелательной информации в СМИ, особой «голосовой меткой». Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Кроме того они будут обязаны четыре раза в день предупреждать в эфире о том, что транслируют информацию, попадающую под возрастные ограничения.   По словам Жарова, «в песнях звучат разные слова», а в некоторых «описываются довольно натуралистические действия». Именно поэтому, как сообщил он газете, Роскомнадзор договорился с Национальной ассоциацией телевещателей о том, что та создаст свою экспертную группу, которая по желанию СМИ будет

Радиостанции будут маркировать песни, в которых содержится информация, нарушающая закон о защите детей от нежелательной информации в СМИ, особой «голосовой меткой». Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Кроме того они будут обязаны четыре раза в день предупреждать в эфире о том, что транслируют информацию, попадающую под возрастные ограничения.

 

По словам Жарова, «в песнях звучат разные слова», а в некоторых «описываются довольно натуралистические действия». Именно поэтому, как сообщил он газете, Роскомнадзор договорился с Национальной ассоциацией телевещателей о том, что та создаст свою экспертную группу, которая по желанию СМИ будет проводить экспертизу музыкальных композиций и определять, какие песни подлежат маркировке, сообщает «Лента.ру».


Поделитесь с друзьями