Осенью иномарки подорожают до 18 процентов

04 сентября 2012 // Прочитано 534 раз
Новый порядок взимания и размеры утилизационного сбора вступили в силу 1 сентября. Базовые ставки остались прежними: 20 тысяч рублей — для легковых автомобилей и 150 тысяч — для грузовиков и автобусов. Были скорректированы коэффициенты в зависимости от возраста автомобилей и параметров, появились новые категории. Например, тяжелые самосвалы полной массой свыше 50 тонн, которые раньше отдельно не выделялись.   Фирма Toyota назвала причиной повышения с 1 сентября рекомендуемых розничных цен на машины введение утилизационного сбора. Компания предупреждала об этом еще в начале августа. По ее оценкам цены могли вырасти до 10%. С учетом утвержденных цифр по ставкам и коэффициентам

Новый порядок взимания и размеры утилизационного сбора вступили в силу 1 сентября. Базовые ставки остались прежними: 20 тысяч рублей — для легковых автомобилей и 150 тысяч — для грузовиков и автобусов. Были скорректированы коэффициенты в зависимости от возраста автомобилей и параметров, появились новые категории. Например, тяжелые самосвалы полной массой свыше 50 тонн, которые раньше отдельно не выделялись.

 

Фирма Toyota назвала причиной повышения с 1 сентября рекомендуемых розничных цен на машины введение утилизационного сбора. Компания предупреждала об этом еще в начале августа. По ее оценкам цены могли вырасти до 10%. С учетом утвержденных цифр по ставкам и коэффициентам утилизационного сбора машины марки Toyota подорожали на 0,5-18,4%, пишет газета «Ведомости».

 

Самая продаваемая в России модель – Toyota Corolla – подорожала на 1,7%. Цены на нее теперь начинаются от 642 тысяч рублей. По словам руководителя компании-дилера Попова, в течение осени иномарки подорожают на 5-7%.


Поделитесь с друзьями