«Родина» утонула в мусоре

03 сентября 2012 // Прочитано 260 раз
Во время прокурорской проверки выяснилось, что рынки Казани работают с многочисленными нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о пожарной безопасности.   К примеру, на «вьетнамском» рынке и на рынке ООО «Фирма «Родина» не вывозится мусор, нарушены требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта. Не соблюдаются требования по проведению дератизации и дезинсекции и другое.   Кроме того, здесь грубо нарушены правила пожарной безопасности из-за ненадлежащего технического содержания электрического и иного оборудования, что грозит пожаром.   Выя

Во время прокурорской проверки выяснилось, что рынки Казани работают с многочисленными нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о пожарной безопасности.

 

К примеру, на «вьетнамском» рынке и на рынке ООО «Фирма «Родина» не вывозится мусор, нарушены требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта. Не соблюдаются требования по проведению дератизации и дезинсекции и другое.

 

Кроме того, здесь грубо нарушены правила пожарной безопасности из-за ненадлежащего технического содержания электрического и иного оборудования, что грозит пожаром.

 

Выявленные нарушения федерального законодательства характерны для деятельности практически всех розничных рынков Казани, сообщает прокуратура РТ.

 

Всего по результатам проведенных проверок прокурорами районов Казани в адрес руководства розничных рынков внесено 14 представлений, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях. В суды направлено два исковых заявления о возложении обязанности устранить нарушения федерального законодательства на территории розничных рынков.


Поделитесь с друзьями