Минтимер Шаймиев и ректор РИУ - кандидаты на должность председателя ЦДУМ России

31 августа 2012 // Прочитано 460 раз
29 августа в Уфе на съезде выпускников российского исламского университета ЦДУМ России муфтий Талгат Таджуддин сообщил о предварительной дате съезда  центрального духовного управления мусульман России - 13 октября. Он назвал возможных кандидатов, которые могут сменить его на должности верховного муфтия.   Председатель ЦДУМ России заявил, что не рассматривает первого зампреда ЦДУМ Альберта Крганова и муфтия Ханты-Мансийского автономного округа Тагира Саматова в качестве своего преемника. В то же время он сказал, что пост председателя ЦДУМ России может занять муфтий Челябинской и Курганской областей, ректор Российского исламского университета (Уфа) Ринат Раев.   В своем выступле

29 августа в Уфе на съезде выпускников российского исламского университета ЦДУМ России муфтий Талгат Таджуддин сообщил о предварительной дате съезда  центрального духовного управления мусульман России - 13 октября. Он назвал возможных кандидатов, которые могут сменить его на должности верховного муфтия.

 

Председатель ЦДУМ России заявил, что не рассматривает первого зампреда ЦДУМ Альберта Крганова и муфтия Ханты-Мансийского автономного округа Тагира Саматова в качестве своего преемника. В то же время он сказал, что пост председателя ЦДУМ России может занять муфтий Челябинской и Курганской областей, ректор Российского исламского университета (Уфа) Ринат Раев.

 

В своем выступлении Таджуддин также подтвердил, что 10 июня на торжественной церемонии открытия Белой мечети в Булгаре свой пост он предложил прежнему президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву. Тогда Таджуддин дал Шаймиеву три месяца на раздумья.

 

Муфтий сообщил, что на съезде мусульман ЦДУМ России будет переименован в «Булгарский муфтият». Резиденция будет находиться в Булгаре, а административное здание, по словам Таджуддина, уже заложено, сообщает сайт «ИсламРФ».


Поделитесь с друзьями