Мать Игоря Данилевского заявила о его невиновности

31 августа 2012 // Прочитано 281 раз
«Мой сын, когда его задерживали, сам сказал мне, что он не виновен», - сказала Галина Данилевская журналистам перед началом заседания Вахитовского райсуда Казани, где должно рассматриваться ходатайство следствия о мере пресечения подозреваемому, передает «Интерфакс». По словам Данилевской, задержание проходило с грубейшими нарушениями. «Оперативники громили все вокруг, и я слышала, что они между собой говорили о том, чтобы мой сын подписал признательные показания, его нужно заставить», - сказала она.    «Я боюсь, что его заставили дать признательные показания. Когда он уходил, то сказал мне: «Мамочка, я не виноват, ты же знаешь»

«Мой сын, когда его задерживали, сам сказал мне, что он не виновен», - сказала Галина Данилевская журналистам перед началом заседания Вахитовского райсуда Казани, где должно рассматриваться ходатайство следствия о мере пресечения подозреваемому, передает «Интерфакс». По словам Данилевской, задержание проходило с грубейшими нарушениями. «Оперативники громили все вокруг, и я слышала, что они между собой говорили о том, чтобы мой сын подписал признательные показания, его нужно заставить», - сказала она.

 

 «Я боюсь, что его заставили дать признательные показания. Когда он уходил, то сказал мне: «Мамочка, я не виноват, ты же знаешь», - сообщила Данилевская. Она отметила, что ее сын закончил английскую школу с золотой медалью, закончил несколько вузов, кандидат философских наук, доцент, работает в нескольких вузах Казани, в частности Казанском государственном архитектурно-строительном университете (КГАСУ).

 

По словам Данилевской, у сына были небольшие кредиты, которые он выплачивал. Что касается убитой девушки Лилии, женщина сообщила, что у них были «чисто дружеские отношения». На вопрос, каково его отношение к группе Pussy Riot, мать сказала, что как-то в разговоре он сказал, что осуждает их поступок, пишет электронное издание «Взгляд».

 

Газета «Известия» опубликовала материал, в котором говорится, что Данилевский два года назад написал и издал за свой счет тысячным тиражом книгу «Записки преподавателя-взяточника во время сессии».


Поделитесь с друзьями