Бумажный полис ОМС заменят электронным в течение двух лет

29 августа 2012 // Прочитано 239 раз
Бумажный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в течение двух лет будет заменен электронным. Об этом заявила  вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. По ее словам, полис ОМС необходим прежде всего для того, чтобы в будущем ввести паспорт здоровья каждого россиянина в электронном виде, передает Газета.ру.   По информации «АиФ» общий объем средств ОМС к 2015 году с увеличением страховых взносов за работающих граждан России до 5,1% и законодательным утверждением тарифов на неработающих граждан  увеличится до 1,406 трлн рублей, то есть на каждого застрахованного будет приходиться только 10 тысяч рублей.   «Российской газета» утв

Бумажный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в течение двух лет будет заменен электронным. Об этом заявила  вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. По ее словам, полис ОМС необходим прежде всего для того, чтобы в будущем ввести паспорт здоровья каждого россиянина в электронном виде, передает Газета.ру.

 

По информации «АиФ» общий объем средств ОМС к 2015 году с увеличением страховых взносов за работающих граждан России до 5,1% и законодательным утверждением тарифов на неработающих граждан  увеличится до 1,406 трлн рублей, то есть на каждого застрахованного будет приходиться только 10 тысяч рублей.

 

«Российской газета» утверждает, что скоро будет введено лекарственное страхование.  Новшества станет контролировать только что назначенная глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко.


Поделитесь с друзьями