Татарстану выделено 160 млн за эффективную работу исполнительной власти

27 августа 2012 // Прочитано 242 раз
Республика Татарстан заняла 1 место среди всех субъектов России по эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2011 год. Регионы оценивались по 74 показателям в разрезе 4 сфер: госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ. Учитывались результаты работы региональной власти, оценка их населением, а также эффективность расходования бюджетных средств.   Всего Минрегионом РФ определил 10 субъектов федерации с лучшими показателями. В списке регионов-лидеров вслед за Татарстаном идут Санкт-Петербург, Тюменская область, Республика Чувашия, Пермский край, Москва, Омская, Тамбовская, Костромская и Астраханская области. Между регионами-лидерами будут распределены гранты, общая

Республика Татарстан заняла 1 место среди всех субъектов России по эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2011 год. Регионы оценивались по 74 показателям в разрезе 4 сфер: госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ. Учитывались результаты работы региональной власти, оценка их населением, а также эффективность расходования бюджетных средств.

 

Всего Минрегионом РФ определил 10 субъектов федерации с лучшими показателями. В списке регионов-лидеров вслед за Татарстаном идут Санкт-Петербург, Тюменская область, Республика Чувашия, Пермский край, Москва, Омская, Тамбовская, Костромская и Астраханская области. Между регионами-лидерами будут распределены гранты, общая сумма которого 1 млрд. рублей. Размер дотаций для каждого региона зависит от места в десятке. Так, если Татарстан за 1 место получит 160 млн рублей, то Астраханская область получит 70 млн рублей за 10 место.

 

Худшие показатели деятельности органов исполнительной власти в Республике Саха-Якутия (она на последнем, 89 месте); в Тверской и  Сахалинской областях, Республике Калмыкия, Магаданской области. Со следующего года победитель будет определяться не по 74, а по 11 показателям, передает «Интерфакс-Россия».


Поделитесь с друзьями