Террорист Андерс Брейвик за убийство 77 человек получил 21 год

24 августа 2012 // Прочитано 316 раз
Сегодня Окружной суд Осло вынес вердикт по делу террориста Андерса Брейвика, совершившего двойной теракт летом 2011 год. За убийство 77 соотечественников его приговорили к 21 году тюремного заключения с возможностью продления срока на пять лет неограниченное количество раз.   Законы Норвегии не предусматривают смертной казни, и за массовое убийство Андерс Брейвик будет лишь изолирован от общества. Стеречь его будут четыре человека днем и три ночью, также готовятся две резервные тюрьмы на случай угрозы для жизни террориста. Более того, воздушное пространство над всеми пенитенциарными учреждениями объявят бесполетным. Его камера будет состоять из трех комнат: спальни, кабинета и тренажерн

Сегодня Окружной суд Осло вынес вердикт по делу террориста Андерса Брейвика, совершившего двойной теракт летом 2011 год. За убийство 77 соотечественников его приговорили к 21 году тюремного заключения с возможностью продления срока на пять лет неограниченное количество раз.

 

Законы Норвегии не предусматривают смертной казни, и за массовое убийство Андерс Брейвик будет лишь изолирован от общества. Стеречь его будут четыре человека днем и три ночью, также готовятся две резервные тюрьмы на случай угрозы для жизни террориста. Более того, воздушное пространство над всеми пенитенциарными учреждениями объявят бесполетным. Его камера будет состоять из трех комнат: спальни, кабинета и тренажерного зала. Кроме того, в распоряжении террориста будут компьютер без доступа в Интернет и внутренний дворик для прогулок.

 

22 июня 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и совершил массовое убийство молодых активистов правящей Рабочей партии на острове Утейя. В результате терактов погибли 77 человек, передает РБК.


Поделитесь с друзьями