В распрях БКЗ им. Сайдашева поставлена точка с запятой

24 августа 2012 // Прочитано 312 раз
Суд отказал в удовлетворении исковых требований экс-директора БКЗ Ленара Айкаева к художественному руководителю Государственного симфонического оркестра РТ Александру Сладковскому и 98 сотрудникам ГСО РТ.   Вчера Вахитовский районный суд решил не удовлетворять требований Ленара Айкаева, бывшего директора БКЗ, по иску о защите чести и достоинства, который он подавал в отношении художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра РТ Александра Сладковского и 98 сотрудникав ГСО РТ. Г-н Айкаев требовал взыскать с ответчиков 2 миллитона рублей. Сам Сладковский в суд не пришел, сообщает сайт еженедельника «Деловой квартал».   Причиной обр

Суд отказал в удовлетворении исковых требований экс-директора БКЗ Ленара Айкаева к художественному руководителю Государственного симфонического оркестра РТ Александру Сладковскому и 98 сотрудникам ГСО РТ.

 

Вчера Вахитовский районный суд решил не удовлетворять требований Ленара Айкаева, бывшего директора БКЗ, по иску о защите чести и достоинства, который он подавал в отношении художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра РТ Александра Сладковского и 98 сотрудникав ГСО РТ. Г-н Айкаев требовал взыскать с ответчиков 2 миллитона рублей. Сам Сладковский в суд не пришел, сообщает сайт еженедельника «Деловой квартал».

 

Причиной обращения в суд для Айкаева стало открытое письмо, в котором в сентябре прошлого года музыканты симфонического оркестра обратились к министру культуры Айрату Сибагатуллину. В нем они писали о «беспрецедентной кампании по уничтожению ГСО РТ и дискредитации художественного руководителя - главного дирижера оркестра А.В. Сладковского, развернутой директором ГБКЗ им. С. Сайдашева Л.С. Айкаевым», настаивали на «прекращении травли» и просили принять кардинальные кадровые решения в отношении администрации ГБКЗ. Ленар Айкаев посчитал это письмо порочащим его честь и достоинство, а обвинения в свой адрес «необоснованными». По его мнению это письмо было написано для того, чтобы «убрать человека, у которого есть свое мнение». Бывший директор БКЗ пока не решил, будет ли он подавать апелляцию.


Поделитесь с друзьями