В Альметьевске полицейских накажут за пытки

17 августа 2012 // Прочитано 585 раз
В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших старших оперуполномоченных уголовного розыска из Альметьевска 28-летних Шамиля Загертдинова и Евгения Краснова и 35-летнего местного жителя Линара Шарипова.   Как сообщает СК России, 11 января 2011 года в УВД по городу Альметьевску и Альметьевскому району за совершение административного правонарушения был доставлен 30-летний мужчина, подозревавшийся в хищении сотового телефона. На следующий день старшие лейтенанты милиции Загертдинов и Краснов стали требовать, чтобы он признался в краже. Получив отказ, милиционеры одели на голову мужчины противогаз и стали периодически перекрывать дыхательный клапан устройства.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших старших оперуполномоченных уголовного розыска из Альметьевска 28-летних Шамиля Загертдинова и Евгения Краснова и 35-летнего местного жителя Линара Шарипова.

 

Как сообщает СК России, 11 января 2011 года в УВД по городу Альметьевску и Альметьевскому району за совершение административного правонарушения был доставлен 30-летний мужчина, подозревавшийся в хищении сотового телефона. На следующий день старшие лейтенанты милиции Загертдинов и Краснов стали требовать, чтобы он признался в краже. Получив отказ, милиционеры одели на голову мужчины противогаз и стали периодически перекрывать дыхательный клапан устройства. Затем они закрепили у висков и в области сердца задержанного провода и стали подавать на них электрический ток до тех пор, пока мужчина не признался в совершении грабежа.

 

Кроме этого, в июне 2011 года полицейские, узнав от своего знакомого Шарипова о возможной причастности 25-летнего жителя города Альметьевска к совершению преступления в отношении молодой женщины, вывезли его за город и стали требовать признаться в совершении преступлений. Обвиняемые связали мужчину и применили к нему пытки. Все трое – под стражей, дело направлено в суд.


Поделитесь с друзьями