Суд признал трех участниц Pussy Riot хулиганками и дал по два года

17 августа 2012 // Прочитано 197 раз
Хамовнический суд Москвы признал виновными участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову (имеющую вид на жительство в Канаде), Марию Алехину и Екатерину Самуцевич по делу о скандальной акции в Храме Христа Спасителя.   Об этом сообщила судья Марина Сырова, оглашая приговор. Подсудимые признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. В ходе прений сторон прокурор просил признать подсудимых виновными в «хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды» и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима.   Участницы Pussy Riot отказались признать вину в хулиганстве, но извинились перед верующими. Они сказали

Хамовнический суд Москвы признал виновными участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову (имеющую вид на жительство в Канаде), Марию Алехину и Екатерину Самуцевич по делу о скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

 

Об этом сообщила судья Марина Сырова, оглашая приговор. Подсудимые признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. В ходе прений сторон прокурор просил признать подсудимых виновными в «хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды» и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима.

 

Участницы Pussy Riot отказались признать вину в хулиганстве, но извинились перед верующими. Они сказали, что акция носила исключительно политический характер, передает радио «Вести ФМ». Выяснилось, что кадры выступления, выложенные в интернет, монтаж из двух различных выступлений. Второе состоялось несколькими днями ранее в Богоявленском соборе населенного пункта Евлохово.

 

Суд признал их виновными в совершении по части 2 статье 213 УК РФ (Хулиганство) и назначил наказание 2 года лишения свободы с отбытием заключения в колонии общего режима.

 

Сайт Хамовнического суда вел прямую трансляцию этого заседания.


Поделитесь с друзьями