МТС и «Мегафон» предоставят своим абонентам доступ к 4G

15 августа 2012 // Прочитано 183 раз
Вчера управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Татарстану сообщило, что операторы связи ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон» предъявили к вводу в эксплуатацию сеть связи стандарта LTE (4G). Абоненты обоих операторов связи получат доступ к сети четвертого поколения уже до конца августа. Государственные инспекторы управления примут участие в работе приемочной комиссии в период с 15 по 30 августа 2012 года.   «Мегафон» и МТС будут использовать узловые элементы сети подвижной радиотелефонной связи ООО «Скартел» без выделения радиочастотного спектра. «Скартел» в Татарстане буд

Вчера управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Татарстану сообщило, что операторы связи ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон» предъявили к вводу в эксплуатацию сеть связи стандарта LTE (4G). Абоненты обоих операторов связи получат доступ к сети четвертого поколения уже до конца августа. Государственные инспекторы управления примут участие в работе приемочной комиссии в период с 15 по 30 августа 2012 года.

 

«Мегафон» и МТС будут использовать узловые элементы сети подвижной радиотелефонной связи ООО «Скартел» без выделения радиочастотного спектра. «Скартел» в Татарстане будет работать по модели MVNO (Mobile Virtual Network Operator — оператор, который оказывает услуги мобильной связи, не владея необходимым для этого радиочастотным ресурсом). При этом «Скартел» является оригинальным оператором, а «Мегафон» и МТС — виртуальными, пишет «Коммерсант. Волга-Урал».


Поделитесь с друзьями