10 спортсменов Татарстана едут с Олимпиады с медалями

13 августа 2012 // Прочитано 307 раз
Сборная России на Олимпиаде в Лондоне завоевала больше медалей, чем на Играх 2008 в Пекине – 82 против 73, золотых медалей в Лондоне тоже больше – 24. (В Пекине -23).   На Олимпийских играх в Лондоне российские спортсмены завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. В общекомандном зачете россияне заняли 4-е место, уступив США (45 золотых наград и 103 в сумме), Китаю (38 и 87) и Великобритании (29 и 64), зато по общей сумме наград стали третьими, опередив хозяев Игр.   Последнее «золото» в актив России внесли волейболисты, обыгравшие на тайбреке Бразилию. В составе россиян 5 волейболистов казанского "Зенита" - Максим Михайлов, Але

Сборная России на Олимпиаде в Лондоне завоевала больше медалей, чем на Играх 2008 в Пекине – 82 против 73, золотых медалей в Лондоне тоже больше – 24. (В Пекине -23).

 

На Олимпийских играх в Лондоне российские спортсмены завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. В общекомандном зачете россияне заняли 4-е место, уступив США (45 золотых наград и 103 в сумме), Китаю (38 и 87) и Великобритании (29 и 64), зато по общей сумме наград стали третьими, опередив хозяев Игр.

 

Последнее «золото» в актив России внесли волейболисты, обыгравшие на тайбреке Бразилию. В составе россиян 5 волейболистов казанского "Зенита" - Максим Михайлов, Александр Волков, Николай Апаликов, Юрий Бережко и Алексей Обмочаев - стали обладателями золотых наград.

 

Напомним, в составе сборной России 22 спортсмена представляли Татарстан. Ранее параллельщица Эльвира Хасянова (Москва - Татарстан) стала обладательницей "золота" Лондона в составе команды синхронисток в групповых упражнениях. После этой победы Хасянова стала трехкратной олимпийской чемпионкой и заявила о завершении спортивной карьеры. При этом она намерена открыть в Казани свою школу синхронного плавания.

 

Победительницей Олимпийских игр также стала легкоатлетка Юлия Зарипова, выступающая в параллельном зачете за Татарстан, Волгоградскую и Московскую области (стипльчез). «Серебро» завоевала казанская рапиристка Камилла Гафурзянова (командное первенство), «бронзу» в свой актив записали стрелок Василий Мосин (дубль-трап) и тхэквондист Алексей Денисенко (Татарстан - Ростовская область).

 

Таким образом, 10 представителей Татарстана возвращаются домой с медалями Игр, из них семеро - с «золотом».


Поделитесь с друзьями