Александр Сладковский познакомит мир с татарской народной музыкой

13 августа 2012 // Прочитано 586 раз
16 августа начнется запись Антологии музыки композиторов Татарстана. Запись будет вестись на престижнейших лейблах Sony Music и RCA Red Seal Records. Звукорежиссеры вместе со специальным оборудованием приедут из Берлина в Казань на следующей неделе и пробудут здесь почти 10 дней. На время записи в концертном зале будут созданы студийные условия.   Художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский о желании создать этот проект заявил в начале своей работы в Казани. На его подготовку ушло два года очень кропотливой работы, сейчас к записи все готово. В антологию войдут произведения композиторов Татарстана – Жиганова, Сайдашева, Ахметова, Монасыпова, Яруллина

16 августа начнется запись Антологии музыки композиторов Татарстана. Запись будет вестись на престижнейших лейблах Sony Music и RCA Red Seal Records. Звукорежиссеры вместе со специальным оборудованием приедут из Берлина в Казань на следующей неделе и пробудут здесь почти 10 дней. На время записи в концертном зале будут созданы студийные условия.

 

Художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский о желании создать этот проект заявил в начале своей работы в Казани. На его подготовку ушло два года очень кропотливой работы, сейчас к записи все готово. В антологию войдут произведения композиторов Татарстана – Жиганова, Сайдашева, Ахметова, Монасыпова, Яруллина, Калимуллина, Тимербулатова, Луппова, Еникеева, Салимова, Шамсутдиновой, Анисимовой, Ахияровой, Рауповой, Миргородского. На диски также будут записаны «Остров мертвых» Рахманинова и «Стан Тамерлана» Чайковского. Всего планируется выпустить три диска, руководить записью будет звукорежиссер и продюсер из Германии Филипп Нидель.

 

Антология предназначена не для продажи. Диски, представляющие музыкальное искусство Татарстана, будут подарены гостям Казани в дни Универсиады-2013, а также будут представлены во время зарубежных поездок, сообщает 116.ру.


Поделитесь с друзьями