В Москве – «Горбушка», а в Казани – «Крутушка»

10 августа 2012 // Прочитано 216 раз
В конце августа на территории лагеря «Байтик» уже в четвертый раз пройдет IV Международный фестиваль этнической музыки «Крутушка».   Как сообщили в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ, на этот раз фестиваль посетят легендарная тувинская группа «Хуун-Хуур-Ту», дуэт Сергея Старостина и Андрея Котова, группа Инны Желанной, Nadishana-Gorelic Duo (Германия-Польша), Safty Magic (Москва), татарский музыкант и певец Mubai и др.   Блок «Этнография» представят коллективы, участники которых являются непосредственными носителями музыкальных традиций своих народов, что в наши дни становится все большей редкостью. На «Крутушке

В конце августа на территории лагеря «Байтик» уже в четвертый раз пройдет IV Международный фестиваль этнической музыки «Крутушка».

 

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ, на этот раз фестиваль посетят легендарная тувинская группа «Хуун-Хуур-Ту», дуэт Сергея Старостина и Андрея Котова, группа Инны Желанной, Nadishana-Gorelic Duo (Германия-Польша), Safty Magic (Москва), татарский музыкант и певец Mubai и др.

 

Блок «Этнография» представят коллективы, участники которых являются непосредственными носителями музыкальных традиций своих народов, что в наши дни становится все большей редкостью. На «Крутушке» прозвучат аутентичные песни татар, кряшен, русских, марийцев, чувашей, мордвы, удмуртов и других народов. Специально на фестиваль во второй раз приедет Татьяна Лар – исполнительница фольклора ненцев из Салехарда, участники ансамбля «Сал Урал» из Уфы привезут народные башкирские инструменты, а Michal Smetanka – словацкие.

 

Гости феститваля смогут посетить разнообразные мастер-классы, а также посмотреть редкие этнографические и тематические художественные фильмы, посетить выставку работ художников и фотографов, сообщает 116.ru.


Поделитесь с друзьями