На Рамиля Юнусова завели уголовное дело, мечеть Кул Шариф закроется на ремонт

09 августа 2012 // Прочитано 324 раз
В Казани сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника «Казанский Кремль». Рамиль Юнусов подозревается в использовании поддельного диплома, сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани.   Отметим, в официальной биографии имама мечети Кул Шариф значится, что в 1986 году он окончил среднюю школу с серебряной медалью, с 1986 по 1992 гг. учился в КГТУ имени Туполева, затем перевелся в Казанский государственный финансово-экономический институт, с 1992 по 1997 гг. обучался в Исламском университете в Медине. Также есть запись, что окончил экономический факультет Казанско

В Казани сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника «Казанский Кремль». Рамиль Юнусов подозревается в использовании поддельного диплома, сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани.

 

Отметим, в официальной биографии имама мечети Кул Шариф значится, что в 1986 году он окончил среднюю школу с серебряной медалью, с 1986 по 1992 гг. учился в КГТУ имени Туполева, затем перевелся в Казанский государственный финансово-экономический институт, с 1992 по 1997 гг. обучался в Исламском университете в Медине. Также есть запись, что окончил экономический факультет Казанской сельскохозяйственной академии (бывший сельхозинститут), получил диплом экономиста.

 

Как следует из материалов, предоставленных прокуратурой, проведенной проверкой установлено, что в октябре 2011 года Юнусов, претендуя на должность заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника, представил диплом о высшем образовании, выданный КГАУ. Однако, как в дальнейшем было установлено, указанный диплом не выдавался. Сам Юнусов в списках студентов университета (окончивших, отчисленных либо обучающихся) не значится.

 

Как сообщалось ранее, Юнусов уволился по собственному желанию 20 июля 2012 года. Его местонахождение сейчас устанавливается, сообщает «Татар-информ».

 

Ранее сегодня другие СМИ сообщили, что мечеть Кул-Шариф закроется на ремонт в начале сентября. Только не было уточнений, ремонт будет делаться поэтапно не останавливая работу религиозного учреждения или же мечеть закроется полностью.


Поделитесь с друзьями