Дети сектантов жили в подвальных помещениях и не ходили в школу

07 августа 2012 // Прочитано 175 раз
Прокурор Казани предупредил руководителя незарегистрированной религиозной организации «Файзрахманисты» Файзрахмана Сатарова о недопустимости экстремисткой деятельности. В предупреждении сказано, что, если организация, возглавляемая Сатаровым и далее будет продолжать незаконную деятельность, то данное религиозное объединение будет ликвидировано и его деятельность будет запрещена. Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело за самоуправство.   Также возбуждены три уголовных дела в отношении родителей детей, проживающих в данной мусульманской общине. Им инкриминируется неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жесто

Прокурор Казани предупредил руководителя незарегистрированной религиозной организации «Файзрахманисты» Файзрахмана Сатарова о недопустимости экстремисткой деятельности. В предупреждении сказано, что, если организация, возглавляемая Сатаровым и далее будет продолжать незаконную деятельность, то данное религиозное объединение будет ликвидировано и его деятельность будет запрещена. Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело за самоуправство.

 

Также возбуждены три уголовных дела в отношении родителей детей, проживающих в данной мусульманской общине. Им инкриминируется неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с детьми. В связи с тем, что возникла угроза жизни и здоровью данных детей, ранее на основании постановления исполкома Казани дети данной общины были помещены в лечебное учреждение. В ближайшее время в суд будут направлены иски об ограничении в родительских правах родителей данных детей.

 

По информации прокуратуры Казани, «Файзрахманисты» жили в условиях, не приспособленных для нормального проживания людей. Помещения представляют собой кельи без естественного освещения и вентиляции, вырытые в земле (8-уровневые муравейники), расположенные в подвальной части здания. В этих же условиях проживали 20 детей, 8 из которых школьного возраста, передает «Татар-информ».

 

Руководитель данной организации запрещал ее членам получать любую медицинскую помощь, детям - посещать школы. Таким образом нарушались конституционные права граждан на образование, на охрану здоровья и медицинскую помощь.


Поделитесь с друзьями