Разрушенный таунхаус, возможно, восстановят

07 августа 2012 // Прочитано 216 раз
Первый разрушенный таунхаус в Кировском районе Казани могут восстановить. Об этом стали говорить сразу после показательной акции в начале июня, когда судебные приставы стали сносить трехэтажное здание на несколько квартир, построенное как индивидуальное жилье.   Дом стоит до сих пор на месте. А повреждения, нанесенные ему строительной техникой, удивительным образом позволяют при желании восстановить его за считанные дни с минимальными затратами. Экскаватор проделал ювелирную работу, выбив кирпичи из части наружной стены и не повредив несущие конструкции и кровлю.   В службе судебных приставов Кировского района объяснили тем, что строительная техника не смогла к дому подобраться так

Первый разрушенный таунхаус в Кировском районе Казани могут восстановить. Об этом стали говорить сразу после показательной акции в начале июня, когда судебные приставы стали сносить трехэтажное здание на несколько квартир, построенное как индивидуальное жилье.

 

Дом стоит до сих пор на месте. А повреждения, нанесенные ему строительной техникой, удивительным образом позволяют при желании восстановить его за считанные дни с минимальными затратами. Экскаватор проделал ювелирную работу, выбив кирпичи из части наружной стены и не повредив несущие конструкции и кровлю.

 

В службе судебных приставов Кировского района объяснили тем, что строительная техника не смогла к дому подобраться так, чтобы снести дом не задев другие постройки. Рядом стоит другой дом, построенный тоже незаконно, но по нему судебного решения нет. Также приставы сообщили, что к ним поступило заявление от взыскателя – владельца соседнего участка, он решил отозвать исполнительный документ. И сносить незаконно возведенный дом теперь никто не будет. Взыскателем по делу об этом «таунхаусе» является владелец соседнего частного дома Расих Сунгатов. Может ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться? –  задает риторический вопрос газета «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями