В Казани осудили за убийство тринадцатилетней давности

07 августа 2012 // Прочитано 195 раз
Собранные в СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего казанца Дениса Козлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).   Следствием и судом установлено, что в 1999 году Козлов узнал от своей сожительницы, что ее изнасиловал неизвестный молодой человек. Спустя несколько дней Козлов установил предполагаемого насильника, которым оказался 18-летний казанец. 25 октября Козлов встретился с ним и потребовал, чтобы тот извинился перед его сожительницей, после чего у

Собранные в СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего казанца Дениса Козлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Следствием и судом установлено, что в 1999 году Козлов узнал от своей сожительницы, что ее изнасиловал неизвестный молодой человек. Спустя несколько дней Козлов установил предполагаемого насильника, которым оказался 18-летний казанец. 25 октября Козлов встретился с ним и потребовал, чтобы тот извинился перед его сожительницей, после чего усадив в автомобиль, повез к себе домой. Остановившись в районе улицы Габишева, молодые люди вышли из автомобиля. Здесь между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой, Козлов нанес потерпевшему несколько ударов тяжелым предметом по голове. После этого он отвез его на участок местности за поселком Салмачи в Приволжском районе Казани и уехал. Впоследствии парень был доставлен в медицинское учреждение, где спустя неделю скончался.

 

 Приговором Приволжского районного суда Казани Козлову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, сообщается на сайте следственного управления.


Поделитесь с друзьями