Российский студенческий союз заявил о фальсификации результатов приемной кампании в КФУ

06 августа 2012 // Прочитано 199 раз
В Российский студенческий союз (РСС) поступают многочисленные жалобы о зачислении в учебные заведения абитуриентов. В Казанский федеральный университет (бывший КГУ) в числе  прочих вузов были зачислены абитуриенты, не значившиеся в списках «рекомендованных к зачислению» и находящиеся в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы.   Порядок приема граждан в вузы регламентируется приказом Минобрнауки РФ от 28 декабря 2011 г. №2895. В нем говорится, что вузы обязаны опубликовать списки «рекомендованных к зачислению» абитуриентов, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов с учетом имеющихся контрольных цифр приема.   Если аб

В Российский студенческий союз (РСС) поступают многочисленные жалобы о зачислении в учебные заведения абитуриентов. В Казанский федеральный университет (бывший КГУ) в числе  прочих вузов были зачислены абитуриенты, не значившиеся в списках «рекомендованных к зачислению» и находящиеся в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы.

 

Порядок приема граждан в вузы регламентируется приказом Минобрнауки РФ от 28 декабря 2011 г. №2895. В нем говорится, что вузы обязаны опубликовать списки «рекомендованных к зачислению» абитуриентов, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов с учетом имеющихся контрольных цифр приема.

 

Если абитуриент значится в списках «рекомендованных к зачислению» в ходе «первой волны», то он обязан предоставить оригинал аттестата до 4 августа. При наличии вакантных мест, которые освобождаются в случае непредставления абитуриентами в ходе «первой волны» подлинников документов, дальнейшее зачисление осуществляется из числа абитуриентов, находящихся и ранжированных по количеству набранных баллов в списках поступающих в вуз. Если абитуриент попадает в список «рекомендованных к зачислению» в ходе «второй волны», то должен предоставить подлинник документа об образовании до 9 августа, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями