Суд вынес приговор виновным в смерти ребенка в челнинском фонтане

06 августа 2012 // Прочитано 222 раз
Сегодня в городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели 12-летнего Данила Садыкова в фонтане на бульваре Энтузиастов.   Напомним, трагедия случилась 5 мая, когда в чашу фонтана, наполненную водой, упал 9-летний Андрей Чурбанов. Пытаясь помочь ему, в воду бросился находившийся поблизости 12-летний Данил Садыков. В этот момент обоих ударило разрядом электрического тока. В результате поражения током Данил Садыков скончался в БСМП. Андрей Чурбанов с отеком головного мозга был доставлен в реанимационное отделение больницы и, к счастью, выжил.   Сегодня перед судом предстали бывший и.о. главного энергетика ОАО «Горзеленхоз» 35-летний Алмаз Тухватулли

Сегодня в городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели 12-летнего Данила Садыкова в фонтане на бульваре Энтузиастов.

 

Напомним, трагедия случилась 5 мая, когда в чашу фонтана, наполненную водой, упал 9-летний Андрей Чурбанов. Пытаясь помочь ему, в воду бросился находившийся поблизости 12-летний Данил Садыков. В этот момент обоих ударило разрядом электрического тока. В результате поражения током Данил Садыков скончался в БСМП. Андрей Чурбанов с отеком головного мозга был доставлен в реанимационное отделение больницы и, к счастью, выжил.

 

Сегодня перед судом предстали бывший и.о. главного энергетика ОАО «Горзеленхоз» 35-летний Алмаз Тухватуллин, а также электромонтеры предприятия — 55-летний Сергей Наседкин и 61-летний Шамиль Сайфуллин. Вину все трое признали полностью. Суд вынес всем троим одинаковое наказание — три года ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исправительной инспекции два раза в месяц. Кроме того, бывшему и.о. главного энергетика запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в сфере энергетики, пишут «Челнинские известия».


Поделитесь с друзьями