Декорации фильма «Сокровища озера Кабан» могут стать основой музея кино в Казани

03 августа 2012 // Прочитано 177 раз
Съемочная группа фильма заканчивает работу в Казани, далее предстоят сложные подводные съемки в Москве,  рассказал генеральный продюсер картины Вадим Быркин. - Над музыкой к фильму работают два выдающихся композитора современности Максим Дунаевский и Red One, который к тому же является продюсером Шакиры, Дженнифер Лопес и Алексея Воробьева.   Продюсер рассказал, что дом Азима, фрагмент башни Сююмбике, казан с ханскими сокровищами и другие уникальные декорации, которые были специально изготовлены для съемок исторической части фильма, останутся в Казани. Сохранение декораций - первый шаг в создании в столице Татарстана музея кино. Их можно использовать и как декорации для съемок друг

Съемочная группа фильма заканчивает работу в Казани, далее предстоят сложные подводные съемки в Москве,  рассказал генеральный продюсер картины Вадим Быркин. - Над музыкой к фильму работают два выдающихся композитора современности Максим Дунаевский и Red One, который к тому же является продюсером Шакиры, Дженнифер Лопес и Алексея Воробьева.

 

Продюсер рассказал, что дом Азима, фрагмент башни Сююмбике, казан с ханскими сокровищами и другие уникальные декорации, которые были специально изготовлены для съемок исторической части фильма, останутся в Казани. Сохранение декораций - первый шаг в создании в столице Татарстана музея кино. Их можно использовать и как декорации для съемок других исторических фильмов. Здесь можно будет проводить различные праздничные мероприятия, театрализованные представления, концерты, творческие встречи. Этот своеобразный город в городе станет не только еще одним очагом культуры, но и очень привлекательным туристическим объектом, где люди с интересом будут знакомиться с татарской культурой, старинным бытом, пишут «Казанские ведомости».

 

В течение двух вечеров – 3 и 4 августа – жители казанских домов вблизи озера Кабан смогут наблюдать пиротехнические эффекты. Переживать жильцам не стоит – здесь продолжаются съемки фильма «Сокровища озера Кабан», сообщает kzn.ru.

 

Съемка спецэффектов будут производиться 3 августа в промежутке с 20.00 часов до полуночи, а также 4 августа (с 21.00 до 2.00 часа ночи 5 августа). Создатели фильма также приносят свои извинения за причиненные неудобства и просят жителей не беспокоиться.


Поделитесь с друзьями